Pengaruh Feminisme Terhadap Perspektif Gender Dalam Pendidikan Islam (Al-Hasani: Journal of Islamic Studies, 2024)
Penelitian ini melihat dinamika gender dalam pendidikan agama islam dari sudut pandang penelian buku. Latar belakang penelitian mencakup sejarah pendidikan agama islam yang berkembang selama bertahun-tahun. Yang mecerminkan pergeseran norma gender dan peran gender dalam kelompok orang mslim. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi permasalahan kontemporer terkait gender dalam pendidikan agama islam. Serta memahami bagaimana perspektif gender berbeda dalam pendidikan agama islam diberbagai budaya dan wilayah geografis. Analisis literatur, dokumen sejarah  dan penerapan teori yang relevan adalah bagian dari metodologi penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode gender berbeda